Un flan simple et rapide accompagné d’une délicieuse sauce « caramel » sans sucre. Sucrer avec des dattes est une alternative saine bien meilleur pour la santé que le sucre blanc. C’est un dessert idéal pour le repas du ftour.
[box type= »note » ] Ingrédients
Flan végétal :
- 1L de lait végétal (amande ou coco)
- 4gr d’agar-agar
- 130 gr de sucre complet
- Vanille liquide
Caramel de datte :
- 125 gr de dattes (environ 25 dattes )
- 20 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de miel
- Vanille liquide [/box]
[box type= »shadow » ] Préparation :
Flan
- Dissoudre l’agar-agar dans le lait.
- Portez à ébullition le lait, l’agar-agar, le sucre et la vanille.
- Cuire pendant 2 minutes en remuant de temps à autre.
- Versez dans des petits pots.
- Gardez au frais minimum 2 heures.
Caramel de datte
- Si vous utilisez des dattes sèches, les mettre à tremper 10 minutes dans de l’eau chaude. Puis bien les essorer.
- Mixez tous les ingrédients du caramel jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Raclez les bords du mixeur si besoin afin que tous les morceaux soit mixé.
- Réservez au frais
- Au moment de servir, déposez le caramel sur les flans et dégustez [/box]
- [box type= »shadow » ]Recette diététique préparée par Diana, auteure du blog My Healthy Sweetness
Retrouvez-la également sur facebook [/box]