Doublez les doses pour la pâte à gateau, et en garnir deux moules de 23cm qui seront les 2 couches du gateau.
Pâte à gateau :
200gr de chocolat
125gr de beurre
4 oeufs
250gr de farine
125gr de sucre
Séparer les blancs des jaunes et blanchir ces derniers avec le sucre.
Monter les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat dans le beurre.
Ajouter à l’appareil chocolat-beurre le mélange jaune d’oeufs-sucre. Verser la farine en pluie. Puis finissez avec les blancs d’oeufs.
Enfourner à 180°C environ 15mn, en fait dès durcissement de la surface.
Ganache:
Une brique de crème
Une tablette de chocolat
Une cuillère à soupe de beurre
Une cuillère à soupe de sucre
Chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu’à ébullition. Retirer du feu et y faire fondre le chocolat.
Laisser refroidir, puis en napper un des gateaux froids, poser le second dessus, et recouvrir le gateau de la ganache.
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merci d’avoir partagé la recette, ça à l’air simple à préparer et super bon!
Avec plaisir 🙂