Plus facile que vous croyez, ce gâteau au chocolat est à « portée de main »…miam!
Ingrédients :
– 250 g de chocolat patissier
– 350 g de farine
– 250 g de sucre
– 6 oeufs
– 250 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé + levure Chimique
Préparation :
-Séparer le blanc des jaunes.
-Battre les oeufs en neige.
-Mélanger le beurre avec le chocolat fondu, le sucre avec les jaunes, y ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.
-Incorporez les blancs à la pâte.
-Faire cuire à 200°C, 30 à 40 min.
Astuce : Pour avoir un gâteau fondant, il faut retirer le gâteau à 2 min de la fin de la cuisson y incorporer des morceaux de tablettes de chocolat ( en faisant de petits trous, ensuite les cacher avec le nutella). Puis remettre le gâteau au four pendant une à deux minutes, le temps que les carrés de chocolats fondent.
Nappage : Laissez libre cours à votre imagination
-Laissez refroidir le gâteau, étalez du Nutella à la surface du gâteau à l ‘aide d’une spatule plate.
-Recouvrir sur tout le côté du gâteau des pépites de chocolats.
– Disposez habillement et joliment des Oréo par dessus.
– Coupez finement un Kit Kat, puis disposez-les sur les Oréo.
– Enfin, faire fondre un à 5 carrés de chocolats, faites-le couler comme une cascade…
Bon appétit ! ( Par Imane)
0 commentaire
barakAlahufikom