Accueil Bien-être Recette n°17 : Gâteau au chocolat irrésistible !

Recette n°17 : Gâteau au chocolat irrésistible !

par Redaction

Plus facile que vous croyez, ce gâteau au chocolat est à « portée de main »…miam! 

Ingrédients :

– 250 g de chocolat patissier

– 350 g de farine

– 250 g de sucre

– 6 oeufs

– 250 g de beurre

– 1 sachet de sucre vanillé + levure Chimique

 

Préparation :

 -Séparer le blanc des jaunes.

-Battre les oeufs en neige.

 -Mélanger le beurre avec le chocolat fondu, le sucre avec les jaunes, y ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.

 -Incorporez les blancs à la pâte.

 -Faire cuire à 200°C, 30 à 40 min.

 Astuce : Pour avoir un gâteau fondant, il faut retirer le gâteau à 2 min de la fin de la cuisson y incorporer des morceaux de tablettes de chocolat ( en faisant de petits trous, ensuite les cacher avec le nutella).  Puis remettre le gâteau au four pendant une à deux minutes, le temps que les carrés de chocolats fondent. 

Nappage : Laissez libre cours à votre imagination

-Laissez refroidir le gâteau, étalez du Nutella à la surface du gâteau à l ‘aide d’une spatule plate. 

-Recouvrir sur tout le côté du gâteau des pépites de chocolats. 

– Disposez habillement et joliment des Oréo par dessus.  

– Coupez finement un Kit Kat, puis disposez-les sur les Oréo. 

– Enfin, faire fondre un à 5 carrés de chocolats, faites-le couler comme une cascade…

Bon appétit ! ( Par Imane) 

You may also like

0 commentaire

BintFulan 22 octobre 2013 - 16 h 26 min

barakAlahufikom

Réponse

Laissez un commentaire