La combinaison du chocolat et des dattes marchent à merveille. Ces petites bouchées pourront trouver leur place dans les plateaux de gâteaux de l’Aïd.
[box type= »note » ]Ingrédients
20 dattes type deglet nour
65 gr de noix de coco râpée
2 cuil à s. de cacao
Graines de sésames ou coco râpée[/box]
[box type= »shadow » ]Préparation
Réhydratez les dattes dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.
Dans un mixeur, versez les dattes, le cacao et la noix de coco.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La pâte doit être légèrement collante et malléable.
Si la pâte est trop dure ajoutez des dattes, si elle est trop collante ajoutez du coco.
Formez des boules puis roulez dans les graines de sésames.
Ces boules énergies se conservent 1 mois au réfrigérateur. [/box]
[box type= »shadow » ]Recette diététique préparée par Diana, auteure du blog My Healthy Sweetness
Retrouvez-la également sur facebook [/box]