Le petit épeautre aussi appelé engrain, est une céréale ancienne n’ayant pas été modifiée génétiquement contrairement au blé. La farine de petit-épeautre contient très peu de gluten, elle est riche en magnésium, phosphore et calcium.
Batbout de petit-épeautre, poulet et mayonnaise d’avocat
[box type= »note » ] Ingrédients
Batbout
350gr de farine de petit-épeautre
8gr de levure de boulangerie
½ cuillère à café de sucre complet
200 ml d’eau tiède
Sel
Mayonnaise d’avocat
- 1 avocat
- ¼ du jus d’un citron
- Sel/poivre
Poulet
- 500 gr d’escalope coupé en morceaux ou hachés
- Huile d’olive
- Épice au choix
- Sel/poivre [/box]
[box type= »shadow » ] Préparation
Batbout
1. Dans un grand verre, diluez la levure et le sucre dans l’eau. Laissez la levure gonfler pendant 10 minutes.
2. Mélangez avec la farine puis pétrir pendant 10 minutes à la main ou 5 minutes avec un robot.
3. Divisez la pâte en deux boules.
4. Étalez les pâtes avec un rouleau à pâtisserie sur un plan légèrement fariné.
5. A l’aide d’un verre, découpez des cercles d’environ 1 cm d’épaisseur.
6. Laissez gonfler sur un tissu propre et légèrement fariné pendant 1 heure.
7. Cuire dans une poêle sans ajouter d’huile.
8. Laissez cuire à feu moyen sur les deux faces.
- Mixez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez du jus de citron si vous voulez plus d’acidité.
Poulet
- Dans l’huile d’olive faire dorer le poulet.
- Assaisonnez
- Coupez un morceau pour vérifier la cuisson. [/box]
Découpez les batbouts et ajoutez-y le poulet et la mayonnaise d’avocat. On peut aussi ajouter des crudités (Concombre, carotte râpées, tomates,etc.).
[box type= »shadow » ]Recette diététique préparée par Diana, auteure du blog My Healthy Sweetness
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