Le ladoo est un dessert typiquement indien, facile à préparer et succulent à déguster.
– Temps : 1h00
– Quantité : pour 6 à 10 personnes
Ingrédients
- 250 g de beurre fondu
- 600 g de farine de blé
- 300 g de sucre
- 7 graines de cardamome
- 12,5 cl d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
1 – Mélangez dans un récipient la farine, l’huile et le sel.
2 – Ajoutez progressivement l’eau chaude. Pétrifiez la pâte et mélangez-la de façon à ce qu’elle soit dure.
3 – Une fois la pâte travaillée, séparez-la (manuellement) en petits bouts.
4 – Après avoir formé les petits bouts, faites-les frire et ressortissez-les dorés.
5 – Mixez-les tous et transformez le tout en poudre.
6 – Puis, passez cette poudre à la passoire en la versant dans un récipient.
7 – Mélangez à cette poudre, votre sucre et la cardamome épluchée et écrasée.
8 – Une fois le mélange terminé, ajoutez-y le beurre fondu. Remélangez le tout.
9 – Et enfin, formez vos boules de ladoo de la taille que vous souhaitez. Et dégustez !
A défaut de traverser les frontières, voyagez à travers les saveurs…