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Gateau au chocolat allemand

par Redaction

Doublez les doses pour la pâte à gateau, et en garnir deux moules de 23cm qui seront les 2 couches du gateau.

Pâte à gateau : 

200gr de chocolat

125gr de beurre

4 oeufs

250gr de farine

125gr de sucre

Séparer les blancs des jaunes et blanchir ces derniers avec le sucre.

Monter les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat dans le beurre.

Ajouter à l’appareil chocolat-beurre le mélange jaune d’oeufs-sucre. Verser la farine en pluie. Puis finissez avec les blancs d’oeufs.

Enfourner à 180°C environ 15mn, en fait dès durcissement de la surface.

Ganache:

Une brique de crème

Une tablette de chocolat

Une cuillère à soupe de beurre

Une cuillère à soupe de sucre

Chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu’à ébullition. Retirer du feu et y faire fondre le chocolat.

Laisser refroidir, puis en napper un des gateaux froids, poser le second dessus, et recouvrir le gateau de la ganache.

 

 

 

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0 commentaire

Camille 1 juillet 2013 - 17 h 06 min

merci d’avoir partagé la recette, ça à l’air simple à préparer et super bon!

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Driss 1 juillet 2013 - 17 h 08 min

Avec plaisir 🙂

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