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Recette n°7: Pizza Napolitaine

par Redaction

 

 

 Pâte à pizza

– 250g de farine

– 70g de beurre en dés

– 1oeuf

– lait tiède (suivant le pouvoir d’absorption de la farine)

– 1 sachet de levure chimique

– 1c.à.c de levure boulangère

– 1c.à.c de sel

– 1c.à.c de sucre

Préparation

– Dans une terrine, mettez la farine tamisée. Y incorporer les dés de beurre, l’œuf, le sel, le sucre, la levure chimique jusqu’à ce que le mélange ait la texture de la chapelure. Ajoutez le lait et la levure, pétrissez délicatement environ 10 min. La pâte ne doit pas être trop molle, enveloppez-la et réfrigérez pendant 1h à 1h30.

– Entre temps, préparez la garniture et une fois la pâte levée,l’étaler au rouleau sur une planche farinée,de manière à obtenir une à obtenir une pâte en forme de disque selon les mesures de la plaque à four.

– Déposez la pâte sur une plaque à four bien huilée, couvrir avec un linge et laissez lever pendant 30 minutes, avant de la garnir et de la mettre à cuire au four chaud.

Ingrédients pour la farce

–  Coulis de tomate

– 120 gr de mozzarella

– 10 anchois

– 8 olives

– Câpres

– Origan

-Huile d’olive

Préparation

– Préchauffez le four à 250°C.

– Étalez votre pâte avec un peu de coulis de tomate.

– Répartissez ensuite la mozzarella coupée en lamelles.

– Disposez 10 filets d’anchois sur la pizza.

– Disposez les olives noires , quelques câpres

– Parsemez la pizza d’un peu d’origan.

– Salez et poivrez.

– Arrosez la pizza d’un petit filet d’huile d’olive

– Mettez la pizza dans le four.

– Mettez la pizza 20-25 minutes au four

 Bon appétit !

 

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