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Recette n°1: Pastilla au poulet

par Redaction

PASTILLA AU POULET :

Ingrédients :
Pour la farce :

*1 poulet
*3 bols de persil haché
*1 kg 1/2 d’oignon râpé
*200 g de beurre
*1/2 cuillerée à café de cannelle
*1 cuillerée à café de poivre
*1/2 cuillerée à café de safran naturel
*8 œufs durs
*300 g d’amandes mondées, frites et pilées
*une pincée de sucre
*Un peu de sel

Pour la pastilla:

*1 kg de grandes feuilles à pastilla
*150 g de beurre
*2 œufs battus
*Cannelle et sucre glace dans des soucoupes

Préparation:
1 -Pour la farce :

*Placer le poulet dans la cocotte avec le persil, l’oignon, le beurre, le sel, le poivre, le safran, la cannelle et un peu de sucre. *Cuire à feu doux et rajouter un peu d’eau si nécessaire. Retirer le poulet  lorsqu’il est cuit et laisser réduire la sauce en remuant jusqu’à ce que le liquide disparaisse.
*Désosser le poulet en miettes dans un saladier, mélanger les amandes au reste de sucre dans un autre saladier.
*Découper les œufs durs en petits morceaux dans un troisième saladier.

2 -Assemblage de la pastilla :

*Beurrer le moule à pastilla puis disposer une première couche de feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant déborder le 1/3 à l’extérieur du cercle.
*Poser quelques feuilles au centre pour consolider.
*Étaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de poulet, saupoudrer d’amandes sucrées et de miettes d’œufs. *Recouvrir de feuilles. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
*Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, les coller à l’œuf battu puis couvrir à nouveau de feuilles (face lisse dessus) se chevauchant et débordant à l’extérieur.
*Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit. *Badigeonner de beurre ramolli et dorer à l’œuf.
*Cuire à four moyen (th 4) pendant 20 min.
*Retourner alors la pastilla sur un grand plat puis la faire glisser dans le plat de cuisson, introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre et mettre à dorer quelques minutes.
*Faire glisser délicatement la pastilla sur le plat de service, la décorer de croisillons de sucre glace et de cannelle et la servir avec sucre glace et cannelle dans des soucoupes ou assiettes.

 Bon appétit !

 

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