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Recette n°12 : Poulet pané

par Redaction

Ingrédients :

   – Cuisses de poulet et/ou ailes

  – Huile

  – Sel, poivre, curcuma, paprika, poivre, ras al hanout

  – Harissa

  – Oeufs

  – Oignon & ail

  – Chapelure

  – Zeste de citron

  -Un cube de Knorr

Préparation :

– Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier y ajouter : sel, poivre, paprika, ras al hanout, harissa (1cuillère), un knorr, un grand oignon coupé en rondelles, ail écrasé, un zeste de citron, puis une cuillère d’huile.

– Mélanger le tout, et laisser mariner une heure au frigo en recouvrant à l’aide d’un film.

– Couvrir cuisse par cuisse dans de l’aluminium, mettre dans un plat allant au four.

-Laisser cuire pendant environ 30 minutes

– Vérifier la cuisson en inserant un couteau à l’intérieur des cuisses , si le liquide qui s’en dégage est clair, alors c’est cuit. 

– Enlever le papier aluminium.

– Tremper les cuisses une à une dans le jaune d’oeuf , puis dans la chapelure. 

– Plonger les cuisses dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique de KFC.

 

 Bon appétit !

 

 

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