Ingrédients :
– Cuisses de poulet et/ou ailes
– Huile
– Sel, poivre, curcuma, paprika, poivre, ras al hanout
– Harissa
– Oeufs
– Oignon & ail
– Chapelure
– Zeste de citron
-Un cube de Knorr
Préparation :
– Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier y ajouter : sel, poivre, paprika, ras al hanout, harissa (1cuillère), un knorr, un grand oignon coupé en rondelles, ail écrasé, un zeste de citron, puis une cuillère d’huile.
– Mélanger le tout, et laisser mariner une heure au frigo en recouvrant à l’aide d’un film.
– Couvrir cuisse par cuisse dans de l’aluminium, mettre dans un plat allant au four.
-Laisser cuire pendant environ 30 minutes
– Vérifier la cuisson en inserant un couteau à l’intérieur des cuisses , si le liquide qui s’en dégage est clair, alors c’est cuit.
– Enlever le papier aluminium.
– Tremper les cuisses une à une dans le jaune d’oeuf , puis dans la chapelure.
– Plonger les cuisses dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique de KFC.
Bon appétit !