Soupe Harira
Ingrédients :
• 200 g de viande de mouton
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200 g de pois chiches trempés la veille
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100 g de lentilles
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1 coulis de tomates
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1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
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2 branches de céleri
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1 oignon
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1 pincée de cannelle et 1 pincée de safran
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1 grand verre de farine
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1 noix de beurre
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100 g de cheveux d’anges
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Sel, poivre
Rien de mieux qu’une bonne soupe avec ce grand froid pour se réchauffer…
Préparation :
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Couper la viande en petits dés, tailler finement la coriandre, le persil, le céleri et l’oignon.
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Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre et le coulis de tomates.
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Recouvrir de 2 litres d’eau et faire cuire à couvert 30 min.
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Dans une casserole, délayer la farine dans un demi litre d’eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
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Une fois que les pois chiches sont cuits à point, mettre la cocotte sur feu moyen et y verser le mélange farine et eau tout en remuant.
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Ajouter les cheveux d’anges et porter à ébullition sans arrêter de remuer pendant 15 min.
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Servir bien chaud avec un zeste de citron.
Bon appétit !