Pour la pâte :
1 kg de farine
2 oeufs
1 1/2 cuillères à soupe de sel
1 verre d’huile
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 1/2 cuillères à soupe de levure boulangère en granulée
1/2 litre de lait tiède
Pour la farce :
300 à 500 g de viande hachée
5 tomates ou une boite de tomates pelées
1/2 botte de persil
2 oignons
1 poivrons vert
1 poivrons rouge
100 g de gruyère râpé
1 cuillère de sauce tomate
huile d’olive
sel
épices (poivre noir, gingembre, curcuma, poivre rouge,( cumin très peu)
1 jaune d’œuf pour la finition
Préparation:
Dans un pétrin ou saladier profond, mélanger la farine, les œufs, le sel, l’huile, la ciboulette, la levure.
Mélanger petit à petit avec le lait tiède. Bien pétrir la pâte, arrêter 5 minutes et recommencer de travailler la pâte 5 minutes encore, couvrir avec un torchon et laisser gonfler, le temps de préparer la farce.
Couper les tomates finement, hacher les oignons et le persil, pulser les poivrons ou couper les très finement.
Dans une poêle, mettre la viande hachée, ajouter tous ces ingrédients et rajouter l’huile d’olive,la sauce tomate, saler et poivrer.
Laisser revenir et faire cuire dans sa sauce ( ne pas rajouter de l’eau). Après cuisson, retirer du feu et mélanger avec le gruyère râpé, laisser refroidir.
Prendre la pâte et la dégazer en la travaillant délicatement pendant 5 à 10 min, partager la pâte à peu près d’une vingtaine de petites boules.
Aplatir une boule avec la main et déposer un carré de mozzarella et une petite quantité de la farce au milieu.
Assembler les bouts en les fermant bien . Travailler avec la paume de vos mains la boule pour ne pas l’aplatir
Finir toutes les boules de pâte que vous mettez une par une dans un plat recouvert de papier sulfurisé, laisser reposer 10 à 15 minutes avant d’enfourner.
Badigeonner de jaune d’oeuf et faire cuire pendant 20 minutes therm 160° laisser dorer
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Salam Alaykoum,
UN GRAND MERCI j’ai tester c’est très bon et inratable;)