Accueil Recettes Recette n°15 : Lasagnes à la bolognaise

Recette n°15 : Lasagnes à la bolognaise

par Redaction

Ingrédients :

– 1 paquet de pâtes à lasagnes

– 3 oignons

– 2 gousses d’ail et un knor

– 600 g viande deviande hachée

– 800 g purée de tomates

– 1 verre d’eau et du basilic

Sauce Béchamel :

– 100 g farine

– 100 g beurre

– 1l de lait

– 3 pincées de noix de muscade râpée

Nappage :

– 70 g de fromage râpé

– 125 g de parmesan

– beurre

Préparation :

-Émincez les oignons. Écrasez l’ail.

-Faire revenir ail et oignons dans un peu d’huile d’olive.  Puis la viande. Faire revenir le tout. 

-Ajouter la purée de tomates, le verre d’eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.

Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d’un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu’à ce que cela devienne un mélange bien lisse.

Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Ensuite, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.

Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de suite.

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.

Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min.

Bon appétit

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0 commentaire

Latifah 15 septembre 2013 - 18 h 39 min

As salamu ‘alaykum.
Merci pour la recette 🙂
Pour la muscade, à partir du moment où elle n’est pas consommée à dose enivrante elle est autorisé dans certaines écoles juridiques.

Réponse
iness 22 octobre 2014 - 18 h 37 min

salam alaykoum
merci pour la recette ça donne envie, je pensais plutot au knorr qui ne le serait pas autorisé…

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