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Recette n°14 : Macarons

par Redaction

Ingrédients (pour 6 personnes)

~ 100 grammes de blancs d’œuf

~ 100 grammes de poudre d’amandes

~ 150 grammes de sucre glace

~ 30 grammes de sucre en poudre

~ 1 tube de colorant alimentaire

Préparation 

– Sortez vos œufs bien à l’avance afin que les blancs ne soient pas trop froids pour la recette

– Tamisez tout d’abord le sucre glace et la poudre d’amandes

– Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes

– Commencez à monter les blancs en neige à puissance moyenne

– Une fois bien mousseux, augmentez la puissance et continuez à battre

– Ajoutez alors le sucre en poudre et finissez de battre

– Incorporez délicatement le mélange sucre glace/poudre d’amandes avec une spatule en bois

– Ajoutez quelques gouttes du colorant de votre choix

– Disposez cette préparation dans une poche à douille

– Formez des petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

– Laissez-les reposer environ 1 heure à température ambiante afin que les coques sèchent

– Préchauffez votre four à 180°

– Enfournez votre plaque pour 15 minutes de cuisson

– A la sortie du four, humidifiez la plaque de cuisson et décollez les coques

– Garnissez une coque sur deux de confiture, de chocolat fondu ou d’autres garnitures

– Collez une deuxième coque par-dessus

– Vos macarons sont prêts à être dégustés!

Bon appétit !

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