Accueil Recettes salade de poulet pimentée

salade de poulet pimentée

par Redaction

Voici une petite recette facile, à avoir sous la main pour faire une salade de poulet pimentée, un plat léger et facile à digérer !

– Pour 4 personnes
– Durée : 15 minutes
Ingrédients
Restes de poulet froid
1 concombre
4 tomates
2 à 3 poignées de salade (type Mesclun)
1 gousse d’ail
4 échalotes
4 à 5 branches de menthe fraîche
2 petits piments rouges
2 pincées de poivre noir (voire de Cayenne selon les goûts)
1  cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de petites olives noires
Sel, poivre
Préparation de la salade de poulet pimentée

Coupez les restes du poulet froid en petit morceaux.

Pelez le concombre, coupez-le en tranches et faites-les dégorger pendant 30 minutes.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.

Rincez, puis essorez le mesclun.

Pelez et émincez l’ail et les échalotes.

Détachez les feuilles de menthe.

Épépinez et hachez les petits piments rouges.

Dans un grand saladier, mélangez mesclun, tomates, concombre, échalotes, feuilles de menthe et piments.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec un peu de sel et de la moutarde, ajoutez la sauce soja, l’ail haché, l’huile et le Cayenne.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez sur la salade. Ajoutez les olives.

Mélangez juste avant de servir sinon la sauce risque de flétrir le mesclun.

 

Bon appétit

 

You may also like

Laissez un commentaire