Ingrédients (pour 6 personnes)
~ 100 grammes de blancs d’œuf
~ 100 grammes de poudre d’amandes
~ 150 grammes de sucre glace
~ 30 grammes de sucre en poudre
~ 1 tube de colorant alimentaire
Préparation
– Sortez vos œufs bien à l’avance afin que les blancs ne soient pas trop froids pour la recette
– Tamisez tout d’abord le sucre glace et la poudre d’amandes
– Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes
– Commencez à monter les blancs en neige à puissance moyenne
– Une fois bien mousseux, augmentez la puissance et continuez à battre
– Ajoutez alors le sucre en poudre et finissez de battre
– Incorporez délicatement le mélange sucre glace/poudre d’amandes avec une spatule en bois
– Ajoutez quelques gouttes du colorant de votre choix
– Disposez cette préparation dans une poche à douille
– Formez des petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
– Laissez-les reposer environ 1 heure à température ambiante afin que les coques sèchent
– Préchauffez votre four à 180°
– Enfournez votre plaque pour 15 minutes de cuisson
– A la sortie du four, humidifiez la plaque de cuisson et décollez les coques
– Garnissez une coque sur deux de confiture, de chocolat fondu ou d’autres garnitures
– Collez une deuxième coque par-dessus
– Vos macarons sont prêts à être dégustés!
Bon appétit !