Pour 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson : 3min par pancake
Budget : Très économique
Difficulté : Facile
Ingrédients :
* 300 gr de farine
* 2 c. à café de levure chimique
* 4 c. à soupe de sucre
* 30 cl de lait
* 4 oeufs
* 2 pincées de sel
* Huile végétale pour la poêle à crêpes
Préparation :
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
Battez le lait avec les jaunes d’œufs, dans un autre bol, à l’aide d’une fourchette et réservez les blancs. Versez sur le mélange à base de farine et mélangez, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Battez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Couvrez et réservez au frais pendant 30 min.
Graissez une poêle à crêpes juste avant de servir, puis faites-la chauffer à feu moyen.
Versez 2 ou 3 petites louches de pâte dans la poêle, en les espaçant légèrement. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les et faites-les cuire environ 1 minute de l’autre côté.
Maintenez-les au chaud sur une assiette posée sur une casserole d’eau frémissante. Continuez la cuisson des pancakes jusqu’à épuisement de la pâte.
Peut être servi avec du sirop d’érable, miel, coulis de caramel…
Bon Appétit !